Nach acht Stunden auf der Autobahn taumle ich in die
Gastwirtschaft und das Hotel Goldener Rabe, wo ich mich für meinen
Furtwangen-Aufenthalt eingebucht habe. Ein Blick der Gastwirtin auf mich, und
wie aus der Pistole geschossen kommt die Frage: Kirschwasser oder Himbeergeist?
Ich sehe wohl so fertig aus, wie ich mich fühle.
Nachdem ich meine Sachen ausgeladen habe, lasse ich mich in
der Gaststube am gemütlich bullernden Kachelofen nieder. Als ich am nächsten
Abend von meiner Wanderung wieder komme, ist dort reserviert. Auf meine
Nachfrage kommt die lapidare Antwort, der Platz hat Ihnen doch gestern Abend
schon gefallen, der ist für Sie reserviert.
Unterwegs auf den vielen Wanderwegen im Schwarzwald kehre
ich im Brenzhof ein. Die Frau vorne im Kiosk verweist mich für den Kaffee in
die Gastwirtschaft. Und gibt mir den Tipp, nach dem frisch gebackenen Kuchen zu
fragen. Auf der Karte finde ich NICHTS. Aber ich bin ja dank des Tipps
präpariert. Auf meine Nachfrage zählt der Kellner auf: frischer Pflaumenkuchen,
Apfelstreusel, Mandarinen-Schmand-Kuchen und Käsekuchen. Der Mann an meinem
Nachbartisch links nimmt den Pflaumenkuchen, das Pärchen rechts den Mandarinen-Schmand-Kuchen.
Ich werde beim Käsekuchen schwach.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen