Sonntag, 18. April 2021

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit ist eines der großen Wörter, die in meinen Augen nur Sinn machen, wenn jede*r vor Ort es umsetzt. Insofern freue ich mich über jede Person und jede Institution, die im Rahmen ihrer Möglichkeiten Nachhaltigkeit umsetzt.

Als der erste Lockdown kam, durfte die Mensa nur noch To-go ihr Essen verkaufen. Irgendwo in ihren Regalen hatten sie noch Styropor-Assietten. Aber es war augenscheinlich, wie unglücklich der Mensachef, das Mensapersonal, aber auch wir Kund*innen damit waren. Über den Sommer 2020 haben wir den Vorrat auf Null geschrumpft. Doch dann kam der neue Lockdown und wieder darf die Mensa das Essen nur To-go, zum mitnehmen, ausgeben. Doch diesmal bekommen wir unsere Essen in Pfandgeschirr. Kaffeebecher im Pfandsystem Recup hatte sich schon vor Corona über die ganze Stadt verbreitet. Weg von den Einwegbechern, hin zu stabilen Plastikbechern in zwei Größen. Jetzt gibt es auch die Pfandbowl. Rebowlution wird es beworben. Das Essen ist so lecker wie eh und je. Der Inhalt macht das Mahl. 





Symphonie in grün: Spaghetti mit Basilikumpesto und Erbsen. 



Alles aufgegessen. 

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