Dienstag, 8. März 2022

Kitchen Committee und cooking lessons

45 vorwiegend kanadische und amerikanische Jugendliche zwischen 16 und 19 Jahren, die Students, sind von November bis April an Bord der Alexander von Humboldt 2 für Claas afloat. Schulunterricht und Segeln (mit den üblichen nächtlichen Wachen) parallel, das führt natürlich zu einem Bärenhunger. Nun wird auf der Alex aber gute deutsche Kost gekocht. Brot und Brötchen zum Frühstück, Abendbrot mit Wurst und Käse, dazwischen Kartoffelbrei mit Sauerkraut und Kassler, Kartoffelsalat mit Würstchen, Labskaus und sowas. Labskaus fand selbst die Schweizer Studentin seltsam, alles andere stieß jedoch auch auf wenig Gegenliebe.

 

Also gab es ein Kitchen Committee, um all diese kulturellen Unterschiede zu besprechen und Lösungen zu suchen. Brot mit Käse und Wurst überbacken sind die gleichen Zutaten wie Abendbrot, werden aber kulturell problemlos angenommen, zum Frühstück Pancakes oder seminola pudding (aka Grießbrei) wird auch gern gegessen. Die Köche auf unserem Törn haben die meisten Students interviewt während deren Backschaft, und daraufhin mittags (Lunch) eher kleine Mahlzeiten zubereitet, dafür zum Abendessen (Dinner) etwas Warmes gezaubert.

Durch den ganzen Kontakt stellte sich heraus, dass einige der Students richtig große Lust auf selber kochen lernen, also Kochunterricht haben. Und so bekommen wir den Rest des Törns Mittags und Abends leckere Gerichte serviert, zubereitet von jeweils zwei Students unter Anleitung unserer Köche. Lucky we .

 


 

Vitamine, Vitamine. Die Unmengen an Obst, die wir gebunkert haben, reduzieren sich rapide wie von selbst.






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